這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

味道形式都新鮮 王室婚禮蛋糕挑戰傳統

最新更新:2018/05/18 09:25

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國哈利王子明將迎娶未婚妻梅根馬克爾,婚禮蛋糕饒富新意,推翻王室往年對水果口味的喜好,設計師塔克甚至說,蛋糕將以非傳統的「裝置藝術」形式登場,引人遐思。

女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)的孫子哈利王子(Prince Harry)明天將與美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)締結連理,地點在溫莎城堡(Windsor Castle)15世紀建成的聖喬治禮拜堂(St George's Chapel)。

路透社報導,設計結婚蛋糕的糕點師塔克(Claire Ptak)說,蛋糕動用了6人、耗時5天製作。

塔克表示,她設計的蛋糕比較像是「裝置藝術」,而非典型的結婚蛋糕,不過沒有提供太多細節。

英國獨立電視台ITV新聞(ITV News)報導,塔克說:「等到那天就知道了。蛋糕登場的形式比較像是個裝置藝術,就透露到這,總之是非傳統的布置。」

「與傳統有些微不同。」

這對新婚佳偶也一改王室傳統,不選水果蛋糕,選了檸檬和接骨木花口味的作品,配上奶油冰淇淋、頂上綴著鮮花。

塔克說,哈利和梅根選了檸檬接骨木花,是想享受當令口味。

塔克告訴英國廣播公司(BBC):「當我第一次受邀為這蛋糕提供點子,我就選了些口味和設計,由他們兩人一同下決定。」

「當你咬下一口,就能體驗非常美好的感受,所有味道和感官達到完美平衡。」

她說:「受邀設計這個蛋糕無疑是個榮耀,因為我從小就愛烘焙,而這也是我的夢想。」(譯者:梁元齡/核稿:劉文瑜)1070518

地機族