這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

墨西哥小學被震垮 罹難童家屬控地方官失職

最新更新:2018/06/18 13:14

(中央社墨西哥市18日綜合外電報導)墨西哥的雷柏沙曼小學9個月前在強震中倒塌,19名罹難孩童與7名罹難成人的家屬盼為失去的摯愛伸張正義,有些家屬將矛頭直指地方當局。

此事在墨西哥7月1日大選前蒙上政治色彩,部分家屬對地方有關當局提出刑事指控,宣稱雷柏沙曼(Rebsamen)小學劣質建築背後存在貪腐問題。

他們希望面臨調查的主要人物是薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)。她是墨西哥市長選舉主要候選人,是左派總統候選人羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)親密盟友。去年9月發生強震時,薛恩鮑姆是首都墨西哥市特拉潘區(Tlalpan)高官。

根據專家,特拉潘區授予這所學校業主的施工許可有問題,讓她在樓頂為自己建造公寓,導致建築結構不穩定。業主目前正在逃避法律責任。

薛恩鮑姆強烈拒絕為學校倒塌負責。她沒有回應法新社訪問要求。

醫師羅德里格斯(Mireya Rodriguez)失去7歲愛女,她要求調查那些負責核發學校建築許可的有關當局。她說:「他們的失職殺了我們的孩子。」

她丈夫也說:「即使薛恩鮑姆當選市長,有朝一日她得面對法官。墨西哥要真是民主國家,這些官員早就辭職並且出面。」(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1070618

地機族