這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

納吉貪汙證據確鑿 大馬政府料將提告

最新更新:2018/06/20 10:13

(中央社記者郭朝河吉隆坡20日專電)馬來西亞首相馬哈地透露,隨著一個馬來西亞發展公司(1MDB)調查進度有結果,預料將提告前首相納吉涉嫌貪汙,甚至不排除在未來幾個月內展開逮捕行動。

馬哈地接受國外媒體訪問時表示,目前一個馬來西亞發展公司的調查工作進行順利,隨著真相慢慢浮現,預料將對在此案中扮演核心角色的納吉提告,包括挪用政府資金和貪汙犯罪。

他指出,納吉必須為負債累累的一個馬來西亞發展公司負責,因為所有文件都經過他簽名,這代表他已經過目,必須為文件內容負責。

馬哈地表示,目前調查單位已部署全部方案,準備提告,不排除在近期展開逮捕行動,甚至還可望在今年底開庭審訊。另外,除了貪汙與洗黑錢等罪行,也不排除對納吉擔任首相期間濫用權力提告。

至於納吉妻子羅斯瑪,馬哈地表示,雖然知道她也涉嫌貪汙,不過她並沒有簽署任何文件,沒有物證能證明她的貪汙情況,因此較難提告。

美國「華爾街日報」報導,馬來西亞前首相納吉在2015年時,涉嫌將一個馬來西亞發展公司(1MDB)的7億美元公款匯入自己的私人帳戶,進而揭露他許多涉嫌濫用公款的舞弊行為。

根據馬來西亞法律,一旦洗黑錢罪名成立,將面對最高15年刑期,以及判決繳納洗黑錢收益總值的5倍罰款。(編輯:陳俊碩)1070620

地機族