這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

聯合國:北韓數據顯示兒童健康輕微改善

最新更新:2018/06/20 18:56

(中央社日內瓦20日綜合外電報導)聯合國今天說,來自北韓的新數據顯示,北韓這個孤立國家的兒童健康有「輕微」改善。但是,聯合國提出警告,北韓持續面臨巨大挑戰。

根據北韓政府中央統計局的調查,聯合國兒童基金會(UNICEF)發布以上的發現。

數據顯示,北韓發育遲緩的比率自上次2009年調查的32.4%,降至去年的19%。發育遲緩是兒童營養不良的重要指標。

但發育遲緩數據在北韓各地差異很大。首都平壤,有10%兒童發育遲緩;但在兩江道(Ryanggang)鄉間,比率高達32%。

另外,數據也顯示,北韓1/3飲水受到汙染,對兒童健康成長形成另一項重大威脅。

聯合國兒童基金會說,這份新數據「讓政府和國際救援機構可更準確及有效率地鎖定拯救生命的援助」。

去年3月,聯合國領銜的報告指出,長期食物短缺及營養不良在北韓普遍存在,全國約41%人口─也就是約1050萬人─營養不良。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070620

地機族