這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李克強會見大馬特使 仍盼推動大型專案

最新更新:2018/07/19 16:39
中國國務院總理李克強(右)18日在北京會見馬來西亞首相特使達因(左)時表示,希望中馬關係保持穩定,並繼續在馬國推動大型建設專案。(中新社提供)中央社  107年7月19日
中國國務院總理李克強(右)18日在北京會見馬來西亞首相特使達因(左)時表示,希望中馬關係保持穩定,並繼續在馬國推動大型建設專案。(中新社提供)中央社 107年7月19日

(中央社台北19日電)儘管中國的「一帶一路」建設在馬來西亞遇挫,中國國務院總理李克強昨天在北京會見馬來西亞首相特使時表示,希望中馬關係保持穩定,並繼續在馬國推動大型建設專案。

新華社今天報導,李克強18日下午會見了到訪的馬來西亞首相特使達因。

李克強說,中方願和馬方在相互尊重、平等相待的基礎上,保持兩國關係持續向好發展,將「一帶一路」倡議同馬方發展戰略更好對接,推進產業園、臨海工業區、交通基礎設施等大專案合作。

達因表示,馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)高度重視對中國關係,願繼續和中國密切合作,推動馬中關係健康穩定發展。

達因也轉交了馬哈地致李克強的親筆信,內容表示願推動兩國全面戰略夥伴關係進一步強化,歡迎中國企業赴馬投資興業。

馬來西亞5月大選後變天。首相馬哈地6日曾表示,與中國簽訂的工程合約「不公平」,這將是他8月訪問中國時會提出的重大問題。

馬來西亞官方因為調查前首相納吉的貪腐問題,月初時暫停了有中資企業投入的3項工程,包括200億美元的東海岸鐵路興建計畫以及23億美元的兩項輸油管舖設項目。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1070719

地機族