這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭國會罷免 西前總理拉荷義向人民黨告別

最新更新:2018/07/21 18:21

(中央社馬德里20日法新電)遭國會罷免的西班牙前總理拉荷義(Mariano Rajoy)今天發表感情豐富的長篇演說,向所屬人民黨(PP)告別。此時人民黨正準備選出下任主席。

這位63歲的政壇老手因在國會6月不信任表決中敗北,如今辭去自2004年領導迄今的人民黨主席一職。不信任案是由在野的社會勞工黨(PSOE)黨魁桑傑士(Pedro Sanchez)提出,桑傑士並對人民黨貪腐不斷感到憤怒。

拉荷義在馬德里一家飯店對數百名人民黨黨員發表談話,他一開始就明顯動容地說,「我在此向人民黨告別,也向你們道謝。」

在場有些人是人民黨的代表,這3082名黨代明天將選出拉荷義的黨主席繼承人,而候選人包括拉荷義的左右手薩恩茲(Soraya Saenz de Santamaria)和37歲國會議員卡薩多(Pablo Casado)。

拉荷義也讚揚政府在他主政下的政績。

他說,與2011年底「相較,西班牙情況已經好多了」。當時西班牙陷入嚴重的經濟危機,人民黨取代社會勞工黨執政。(實習編譯:吳欣煒/核稿:張佑之)1070721

地機族