這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南非版#MeToo 揭發戀童官員作者離奇死亡

最新更新:2018/08/15 21:53
南非退休警察閔尼著書揭發前國防部長馬蘭與其他身居政府要職官員猥褻多名青少年,書籍出版10餘天後閔尼離奇身亡。(圖取自閔尼臉書 www.facebook.com)
南非退休警察閔尼著書揭發前國防部長馬蘭與其他身居政府要職官員猥褻多名青少年,書籍出版10餘天後閔尼離奇身亡。(圖取自閔尼臉書 www.facebook.com)

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡15日專電)南非退休警察閔尼著書揭發種族隔離時代,前國防部長馬蘭與其他身居政府要職官員於釣魚遊覽期間,猥褻多名青少年。這本書8月初出版,10餘天後閔尼離奇身亡。

58歲的閔尼(Mark Minnie)與記者史泰恩(Chris Steyn)合著新書「鳥島上失蹤的男孩們」(The Lost Boys of Bird Island)於8月初正式出版。

書中鉅細靡遺描述種族隔離時代的前國防部長馬蘭(Magnus Malan)、前環境事務及旅遊部長懷禮(John Wiley)、著名商人艾倫(Dave Allen)以及數名目前仍在世的官員所共同組成的秘密俱樂部,於1980年代經常綁架或支付街頭流浪兒童金錢,將他們以直升機帶往伊麗莎白港附近的鳥島(Bird Island)釣魚旅遊,趁機猥褻虐待。

有些孩童因而死亡,其中以黑人居多。

兩名作者在書中指出,當時警方對所謂猥褻青少年兒童的指控做出停止調查的決定。然而國家檢查機構表示,如果罪證確鑿依然可以起訴罪犯。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)引述警方發言人芮德(Johan Rheeder)的話報導,閔尼的遺體13日夜間在他的友人位於伊麗莎白港的私人農場草叢內被發現,腦部中彈,遺體旁有把手槍,狀似自殺身亡。

為這本書撰寫前言的記者特默(Marianne Thamm)於每日獨行報(Daily Maverick)公開撰文指出,閔尼曾私下告訴她,擔憂新書出版後會危及生命安全,因為書中所提及的某些重量級人物目前仍活著,卻從未受到法律制裁。

他十分擔心大黃蜂(指書中涉及猥褻青少年且未受法律制裁者)將因這本書飛離蜂巢,進行報復。

閔尼已定居中國,不久前為配合新書出版回到南非,不料喪命於家鄉。警方已就自殺或他殺展開調查。

南非種族隔離政策始於1948年並於1994年取消,46年間發生許多種族歧視、濫殺無辜事件。書中提及的馬蘭、懷禮與艾倫均早已先後亡故。(編輯:高照芬)1070815

地機族