這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美17國會議員連署 促制裁侵害新疆人權中國高層

最新更新:2018/08/30 08:26

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國兩黨國會議員組成的團體今天請求美國政府,制裁侵害新疆地區少數族群穆斯林人權的中國官員,指稱中國正變成一個「高科技的警察國家」。

路透社報導,由美國國會暨行政當局中國委員會(Congressional Executive Commission on China, CECC)共同主席-共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)和眾議員史密斯(Chris Smith)為首的團體,在送交國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)的信中提出這項請求。

盧比歐和史密斯連同15位美國參眾兩院議員在信中指出,中國西部的新疆自治區「正遭受任意拘留、刑求,及宗教行為和文化的嚴重限制,且數位監視系統無處不在,以致日常生活的每個環節都受到監控」。

9名共和黨、7名民主黨和1名無黨籍國會議員連署這份信函,他們請求根據「全球馬尼次基法」(Global Magnitsky Act)對監督這些政策的中國政府高層官員和中共高幹,包括新疆黨委書記陳全國等人施以制裁,此外,也考慮其他措施。

「馬尼次基法」(Magnitsky Act)當初是針對俄羅斯侵權者而設,但後來擴大允許依此制裁全球各地侵害人權者。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1070830

地機族