這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普曾想推文撤駐韓軍眷 嚇壞五角大廈

最新更新:2018/09/10 13:03

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)揭水門案的華盛頓郵報記者伍德華即將上市的新書,揭露許多川普政府驚人內幕。最新內幕是,川普曾打算發推文說要撤離南韓美軍軍眷,推文雖未發出,但已嚇壞五角大廈。

英國「衛報」(The Guardian)報導,伍德華(Bob Woodward)新書「恐懼:川普入主白宮」(Fear: Trump in the White House,暫譯)將於11日上市,他在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時,描述了川普與北韓核子僵局期間最危險的一刻。

伍德華說:「他的推文草稿為『我們將從南韓撤離人員-當地2萬8000名美軍的家屬』。」

據哥倫比亞廣播公司說法,所幸推文終究沒有發出去,因為北韓透過一個私下管道指出,他們會把撤離美軍家眷視為美國準備攻擊的信號。

伍德華說:「當下五角大廈高層就意識到會出大事,『我的天啊,一條推文,而我們有可信消息顯示,北韓會解讀成馬上會有攻擊』。」

此外,彭博也根據取得的新書副本披露,川普2017年8月曾想一口氣率美國退出北美自由貿易協定(NAFTA)、世界貿易組織(WTO)及美韓自貿協定。

當時的白宮經濟顧問柯恩(Gary Cohn)和白宮幕僚秘書波特(Rob Porter)趕忙把白宮幕僚長凱利(John Kelly)拉進橢圓形辦公室,盼勸川普打消念頭;隨後當時的國務卿提勒森(Rex Tillerson)與國防部長馬提斯(James Mattis)也加入,解釋若這樣做會對國家安全與經濟帶來何種後果,才勉強說服川普。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070910

地機族