本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟薩爾斯堡峰會登場 英國脫歐談判展開衝刺

最新更新:2018/09/19 17:46

(中央社布魯塞爾19日綜合外電報導)歐盟(EU)各國領袖今天將在奧地利薩爾斯堡舉行峰會,為英國脫歐(Brexit)談判進行最後衝刺。

為了避免英國明年3月正式脫離歐盟後發生混亂局面,歐盟高階官員未來幾週針對達成英國脫歐協議,以及協商雙方未來關係,面臨強大壓力。

歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)昨天堅稱,10月18日在布魯塞爾舉行的峰會,對他的團隊和英國談判團隊而言依然是「關鍵時刻」。

但他似乎默認之後會有更多的談判,他提到10月的峰會時說:「是否會有呼之欲出的協議,是否能解決愛爾蘭議題,我們將拭目以待。」

英國首相梅伊(Theresa May)今天將會在奧地利總理(Sebastian Kurz)主持的晚宴上,向歐盟27個成員國領袖就英國脫歐談判狀況進行簡報。

歐盟各國領袖20日將開會討論英國脫歐協議面臨的難題,以及針對未來與英國的關係商討一份聯合意向聲明。梅伊將不會參與這場會談。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1070919

地機族