本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬克宏9月支持度下滑至29% 上任來最低

最新更新:2018/09/24 11:09
23日公布的民調顯示,法國總統馬克宏的支持度9月進一步下滑,創下上任以來最低水準(中央社檔案照片)
23日公布的民調顯示,法國總統馬克宏的支持度9月進一步下滑,創下上任以來最低水準(中央社檔案照片)

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國今天公布的民調顯示,總統馬克宏的支持度9月進一步下滑,創下上任以來最低水準,在幾名受矚目的部長陸續辭職及夏天發生保鑣醜聞之後,再為他的政府增添困難。

伊佛普研究所(Ifop)為「星期日報」(Journal Du Dimanche)執行的民調顯示,9月受訪者僅29%表示對馬克宏(Emmanuel Macron)感到滿意,跌到他上任以來最低點。

上月表示滿意的民眾有34%,2個月前則是39%。多數民調顯示,他的支持度低迷。

馬克宏2017年競選總統時,主張推動這個歐元區第2大國現代化的改革計畫,贏得66.1%選票勝選。但現在自保守派退休人士到低收入勞工等許多選民抱怨,馬克宏的政策大多圖利企業和富人。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070923

地機族