本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

減輕制裁影響 伊朗官員籲遊說反川普運動

最新更新:2018/10/13 22:22

(中央社德黑蘭13日綜合外電報導)伊朗媒體今天報導,伊朗最高外交政策官員之一呼籲與美國「反川普運動」進行談判,以減輕制裁對伊朗的影響。

根據改革派報紙「阿曼日報」(Arman),保守派議員法拉哈-皮謝赫(Heshmatollah Falahat-Pisheh)說:「美國不是川普。」他領導國會具有影響力的安全和外交政策委員會。

他並說:「與美國減緩衝突是新的外交氛圍,伊朗遵循外交談判和遊說美國的反川普運動是恰當的。」

他表示,這將有助於減輕華府「以制裁為主的龐大力量」。

德黑蘭政治分析家穆塔哈拉尼亞(Mehdi Motaharnia)形容法拉哈-皮謝赫的提議「非常有意義」,意味著保守派在與美國談判的立場可能發生轉變。

穆塔哈拉尼亞告訴改革派「伊朗日報」(Hamdeli)說:「這來自一名保守派人士,其同黨議員曾稱(外交部長)查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)與美國談判是叛徒。」

他並說:「但現在當國家安全和外交政策委員會領導人提議對話,我們看不見這類反應。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1071013

地機族