本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

期中選舉落幕 歐巴馬:改革才剛開始

最新更新:2018/11/08 08:12

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國前總統歐巴馬今天為民主黨在期中選舉取得斬獲感到自豪,但也警告,為亟需的改革進行拼搏,這才剛開始。

民主黨昨天拿下聯邦眾議院,但共和黨守住聯邦參議院多數席次。選舉結果顯示美國政黨分化情況仍然嚴重。

歐巴馬聲明說:「我們仍需努力。我們想要的改變不會因單單一場選舉而發生,但它是個開始。昨晚,全國選民將它啟動。」

「我懷抱往前走的希望,我們會開始回歸到我們在公共事務上期盼的價值:美國人該有的誠實、正直、妥協,以及為彼此挺身而出,不因歧見而分化,為共同信念而緊緊相繫。」

歐巴馬提到,外界難免會將關注焦點放在民主黨從總統川普的共和黨手中拿回眾議院。

他並強調:「越多美國人去投票,選出的領袖就越具有美國精神」。(譯者:何宏儒)1071108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱