這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑為躲避獅群追趕 波札那逾400頭野牛溺斃

最新更新:2018/11/08 21:10

(中央社波札那嘉伯隆里8日綜合外電報導)波札那政府表示,波札那北部本週有逾400頭野牛據信為逃避群獅追趕,結果溺斃河中。

這起大規模溺斃事件發生在鄰近納米比亞邊界的喬比河(Chobe River)。

波札那的環境、自然資源保育與觀光部7日晚間發表聲明指出,波札那和納米比亞兩國當局的初步調查結果顯示,「數量異乎尋常的一大群野牛狂奔墜入喬比河前,在納米比亞境內吃草」。

聲明指出:「初步跡象顯示,牠們遭到一群獅子追趕。」

「由於大規模的野牛踩踏和從陡峭河岸跌落的緣故,估計有逾400頭野牛溺斃。」

該部表示,動物大規模溺斃事件其實並不罕見。

納米比亞媒體報導,這起事件發生在6日夜間。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1071108

地機族