這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

厄瓜多總統:亞桑傑離開駐英使館條件已具備

最新更新:2018/12/07 21:26

(中央社基多6日綜合外電報導)厄瓜多總統莫雷諾今天表示,維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑離開厄瓜多駐英國大使館的條件已具備。亞桑傑離去將化解厄瓜多與英國當局6年來的僵局。

莫雷諾(Lenin Moreno)告訴記者,「亞桑傑(Julian Assange )決定在近乎自由狀況下離去的條件已具備」;他並解釋,所謂近乎自由意指亞桑傑在英國仍須為他違反假釋規定負責。

然而莫雷諾說,英國已保證,現年47歲、澳洲籍的亞桑傑不會被引渡到任何會危及他性命的國家。

厄瓜多數月來一直設法要為亞桑傑在其駐英使館羈留劃下句點,亞桑傑近來指控厄國當局限制他上網,使得雙方關係惡化。

根據維基解密的消息,美國檢方上個月不經意地透露,現已為亞桑傑備妥起訴書,至於實際起訴內容不得而知。

可能存在的這份起訴書顯示,一旦亞桑傑離開厄瓜多大使館,美方將設法將他引渡。

有人猜測,美國對亞桑傑感興趣與特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對通俄案進行的調查工作有關。(譯者:李晉緯/核稿:張佑之)1071207

地機族