這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲人權委員會:掃毒行動槍下亡魂逾2萬人

最新更新:2018/12/08 12:34

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)菲律賓人權委員會主席加斯康估計,菲律賓總統杜特蒂上任兩年多來,恐怕已有2萬7000多人死於政府的掃毒行動,遠高於警方的官方數字。

加斯康(Chito Gascon)今天在廣播節目中說,人權委員會目前正在調查1500宗與掃毒行動有關的案件,死亡人數可能高達2萬7000多人。

他指出,由於警方拒絕合作,因此調查陷入艱難。

根據菲律賓警方掃毒「真實數字」報告,從杜特蒂2016年6月底上任以來到今年8月底,有4854名毒嫌因拒捕而在掃毒行動中被擊斃。

但警方也坦承,有2萬3000件可能與毒品相關的殺人案正在調查中。

加斯康在節目中重申維護人權的重要性,稱這是人民的權利與政府的義務,涉毒嫌犯在被判罪之前,應被視為清白。

菲律賓人權委員會是依據1986年憲法設立的獨立政府機構,主要工作是調查違反人權事件,宣導人權意識及加強維護人權。(編輯:陳惠珍)1071208

地機族