本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍準備撤離阿富汗 北約繼續致力支援任務

最新更新:2018/12/21 22:33

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)由於華府準備從阿富汗撤出數千名美軍,北大西洋公約組織今天強調,繼續致力於阿富汗的支援任務。

針對美國總統川普打算從阿富汗撤出一大批美軍一事,北大西洋公約組織(NATO)發言人龍傑斯古(Oana Lungescu)沒有對此發表評論。目前有1萬4000名美軍駐守阿富汗。

但她表示,北約外交部長本月會面表達「堅定致力於確保阿富汗的長期安全和穩定」。

她說,確保阿富汗不再淪為國際恐怖分子的避風港,北約參戰至關重要。

部署在阿富汗的部分美軍,是北約主導的堅定支援任務(Resolute Support Mission)的一部分,為對抗塔利班(Taliban)叛亂分子的阿富汗當地部隊,提供訓練和建言。

其他人是美國領導反恐任務的一部分,目前不清楚哪個部隊將首先撤離。

美國一名官員告訴法新社,「(川普)已做決定。將有重大撤離行動」。

美國「華爾街日報」(WSJ)和其他媒體報導,超過7000名美軍將撤離。

龍傑斯古說:「我們已經看到這些報導。如有任何意見,我請你去問美國當局。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1071221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱