本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

耶誕禮物不合心意 德國男孩氣炸報警處理

最新更新:2018/12/27 14:15
一名德國男孩在耶誕節當天撥通了緊急熱線,並向警方解釋,他沒有收到任何他許願希望收到的耶誕禮物。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
一名德國男孩在耶誕節當天撥通了緊急熱線,並向警方解釋,他沒有收到任何他許願希望收到的耶誕禮物。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社柏林26日綜合外電報導)許多小孩在拆開絢麗的耶誕禮物包裝,發現禮物不是自己喜歡的玩具時,難免大失所望。不過一名德國男孩收到不合心意的耶誕禮物後,沒有勉強擠出笑容和道謝,而是氣沖沖地報警。

盡責的警方也真的到他家中,展開調查。

這名9歲男童在耶誕節當天撥通了緊急熱線,並向警方解釋,他沒有收到任何他許願希望收到的耶誕禮物。

德國「西北日報」(Nordwest Zeitung)報導,位於德國西北部策特爾(Zetel)的警方發言人表示:「員警抵達後,發現了一位怒氣沖沖的小男孩。」

警察原本耶誕節默默值班,後來決定和小男孩一起玩,還煞有其事地展開調查。

首先,他們檢查了男童最初提出的耶誕禮物清單,然後對比了男童所收到的每一份禮物,還召開了一場家庭調解會議。

警方仔細調查「證據」後說服男童,指耶誕老人一定是搞錯了他與其他小朋友的許願清單,最後順利解決這起糾紛。

法新社聯繫上位於奧登堡(Oldenburg)城市的警察局,證實有這起奇妙的案子,不過警方不願透露小男孩耶誕清單的內容。(譯者:蘇梨若/核稿:盧映孜)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱