本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重砲手羅姆尼再現 批川普沒能力做好美國總統

最新更新:2019/01/02 18:50

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)曾於2012年美國總統大選披上共和黨戰袍對決歐巴馬的羅姆尼(Mitt Romney),今天發文嚴厲抨擊美國總統川普,稱他「沒能力做好美國總統」。

羅姆尼再過2天即將就任猶他州聯邦參議員,這番批評似乎顯示他準備接下向來重砲批評川普的參議員佛雷克(Jeff Flake)的角色。佛雷克即將卸任。

美國媒體指出,羅姆尼的言論甚至引發網路上出現討論,指他聽起來像是考慮要挑戰川普2020年連任大業。

羅姆尼在美國「華盛頓郵報」(WP)言論版撰文寫道:「國家如此分裂、充滿憎恨和憤怒,這和總統的人格特質脫不了關係。」

他表示:「這讓現任總統的不足更顯而易見。」

羅姆尼在文中說,他在2016年並未支持川普出任共和黨總統候選人。

他說,原本希望川普的競選造勢能停止謾罵,但並非如此。川普入主白宮後,羅姆尼說,他起初對川普內閣引進穩健人物感到鼓舞,譬如國防部長馬提斯(James Mattis)和白宮幕僚長凱利(John Kelly)。

羅姆尼寫道:「但整體而言,川普過去2年的作為,尤其是上月突然宣布自敘利亞撤軍以及馬提斯辭職以示抗議,顯示他沒能力做好美國總統。」(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱