本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍在沖繩填海造陸 Queen吉他手反對

最新更新:2019/01/07 23:25

(中央社記者楊明珠東京7日專電)美軍計劃把駐日本沖繩縣的普天間基地遷到邊野古,目前在邊野古外海填海造陸,英國知名的搖滾皇后合唱團(Queen)吉他手布萊恩梅在推特呼籲大家反對填海。

日本放送協會(NHK)報導,位在沖繩縣宜野灣市的美軍普天間基地計劃遷到邊野古(名護市)一事,建設工程正在進行,去年12月在邊野古外海倒入泥沙。但當地有一項反對這項工程的連署活動。

2月沖繩縣將舉行縣民投票,希望讓美國政府知道沖繩縣民反對美軍基地遷到邊野古。

報導說,英國樂團「皇后」的吉他手布萊恩梅(Brian May)今天凌晨在推特(Twitter)上呼籲大家一同連署,保護美麗的珊瑚礁生態免於受美軍在邊野古建造基地的威脅。

報導說,布萊恩梅的推特追隨者約84萬人。他算是親日派人士,也參與搖滾傳記電影「波西米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)的製作。

除了布萊恩梅,日本的女藝人蘿拉、男藝人Ryuchell(本名比嘉龍二)也呼籲大家一同連署,反對美軍在邊野古填海造基地。(編輯:郭中翰)1080107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱