這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女議員加巴德參選2020 力拚成美史上最年輕總統

最新更新:2019/01/12 10:22
夏威夷州民主黨籍聯邦眾議員加巴德(前)表態將角逐2020年總統大選。(圖取自twitter.com/TulsiPress)
夏威夷州民主黨籍聯邦眾議員加巴德(前)表態將角逐2020年總統大選。(圖取自twitter.com/TulsiPress)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)夏威夷州民主黨籍聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)今天表示,她將角逐2020年總統大選。37歲的加巴德如果當選,將成為美國史上最年輕總統,也是美國首度出現女總統。

加巴德告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我已決定參選,下週將會做出正式聲明。」

自由派人士加巴德是退伍軍人,2005年曾派駐伊拉克,參與過伊拉克戰爭。

她是美國第一位入主國會的印度教徒,也是首位生於美屬薩摩亞的國會議員,目前是眾議院外交事務委員會(House Foreign Affairs Committee)成員。

她說:「我決定參選有很多原因。美國人民面臨許多挑戰,我對此很關心,希望協助解決問題。」

加巴德2017年訪問飽受戰火蹂躪的敘利亞期間,曾私下會晤敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad),招致批評。她當時也與難民和敘利亞反抗軍領袖會面。

加巴德在訪問消息公開時曾說:「起初我無意會晤阿塞德,但機會到來時,我覺得把握機會很重要。」

「敘利亞人民深受戰火所苦,只要有機會能幫助終結這場內戰,我認為我們都應該準備好與任何有關人士會面。」

加巴德2016年2月辭去民主黨全國委員會副主席職位,以便為聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)助選。桑德斯2016年異軍突起,爭取民主黨總統提名,但敗給希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

桑德斯去年11月底在「紐約雜誌」(New York Magazine)刊出的訪問中表示,倘若他認為自己是最有機會擊敗現任總統川普的民主黨人選,他「大概會挑戰」2020年總統大選。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1080112

地機族