本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南淪陷 驗出8豬場染非洲豬瘟

最新更新:2019/02/20 08:46
越南在興安和太平2個省份發現感染非洲豬瘟病毒,成為下一個淪陷疫情國家。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
越南在興安和太平2個省份發現感染非洲豬瘟病毒,成為下一個淪陷疫情國家。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社河內19日電)越南獸醫部門今天宣布,越南在興安和太平2個北部省份發現8個農戶養殖的豬場感染非洲豬瘟病毒,成為另一個淪陷疫情的國家。

「勞動報」新聞網站今天報導,越南農業與農村發展部獸醫局下午召開記者會,公布上述消息。

報導指出,獸醫局在興安省(Hung Yen)興安市和安美縣(Yen My)2個農戶養殖的豬場驗出非洲豬瘟病毒,立即與相關單位配合展開防疫工作,包括撲殺這2個豬場的全部134頭豬、豬場和周邊地區消毒以及附近豬場採樣送驗等作業。

報導說,在2項送驗的樣本中,一項樣本呈現陰性結果,另一項未驗出結果。

報導說,獸醫局也在太平省(Thai Binh)興河縣(Hung Ha)6個農戶養殖的豬場驗出非洲豬瘟病毒,相關單位已撲殺共123頭豬並立即展開類似防疫工作。幸好,附近豬場的所有樣本送驗後都呈現陰性結果。

對於農委會5日從越南來台旅客攜帶的越南豬肉三明治中驗出非洲豬瘟病毒一事,越南獸醫局表示,依據聯合國國際糧農組織(FAO)的訊息,這名旅客是中國人,但依據台灣媒體報導,這名旅客具有台灣籍,訊息仍不明確,所以尚未確認這名旅客攜帶三明治中的豬肉片來自越南。

越南獸醫局表示,正在與台灣相關部門配合,澄清上述訊息。(編輯:陳政一)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱