本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞民主力量談判 撤離伊斯蘭國最後據點平民

最新更新:2019/02/21 21:46

(中央社貝魯特21日綜合外電報導)敘利亞境內的國際反伊斯蘭國(IS)聯軍今天表示,美國支持的敘利亞民主力量(SDF)正與「注定潰敗」的伊斯蘭國交涉,試圖將平民完全撤離伊斯蘭國目前僅剩的據點。

包括婦女與兒童在內的數百位民眾,昨天被卡車載離伊斯蘭國最後據點,但敘利亞民主力量表示,尚有為數眾多的平民受困其中,且多數為伊斯蘭國戰士的妻兒。

敘利亞民主力量以庫德族為主力,在美國領導聯軍的戰機支援下,將伊斯蘭國戰士困在巴古斯村(Baghouz)面積小於0.5平方公里的區域內。

聯軍發言人萊恩(Sean Ryan)告訴法新社:「敘利亞民主力量正試圖藉由協商讓無辜平民獲釋,他們的戰士在巴古斯(伊斯蘭國戰士)注定潰敗之際返回,包括美國在內的聯軍將持續提供他們支援。」

總部位於英國的戰爭觀察組織「敘利亞人權瞭望台」(Syrian Observatory for Human Rights)表示,已就「伊斯蘭國最後一批戰士的投降問題」進行談判,且有消息指出,雙方已達成協議,但相關細節仍不清楚。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱