本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美:俄中軍事能力料於2028與2030年達顛峰

2019/2/27 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國陸軍部長艾斯培(Mark Esper)今天受訪指出,美陸軍預測,俄羅斯軍事能力將於2028年達顛峰,中國緊接著會於2030年達顛峰,美方有近10年時間為兩國帶來的威脅做準備。

陸軍部長是美國陸軍最高文職官員。路透社報導,艾斯培表示,美軍將削減、取消或延後近200項武器計畫,改將資金投資在打敗新興俄中軍隊的各項軍事力量上。

艾斯培說:「我們要做的是放眼2028年之後,因為我們認為那是俄羅斯達到頂峰的時間。」他進一步指出,按時間表來看,中國緊接俄國之後,2030年將達顛峰。

多年來,中俄兩國不斷進行軍事現代化,美方則忙著處理中東各地的戰亂。

艾斯培表示,為支付伊拉克和阿富汗的戰爭,軍方「抵押」了它與中、俄這類國家作戰的能力,導致美國陸軍如今有需要更新服役40年的裝備。

在2019財政年度,美國陸軍要求1820億美元(約新台幣5兆6000億元)款項來用於各項計畫、支付薪水並維持仍在進行的戰爭,並計劃用其中220億美元購買武器系統。

艾斯培指出,他希望將資金集中在讓美國陸軍現代化的6個優先事項上,包含改善遠程精準射擊武器、新作戰車輛、新型直升機和飛彈防禦裝備優化等。

艾斯培表示,他希望這次重新分配專款用途所得益處,未來數十年都能感受得到,「若要在2030年、2040年,甚至是2050年迎戰並戰勝俄羅斯和中國,我現在就必須開始打造下一代」。(譯者:王品軒/核稿:蔡佳敏)1080227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55