本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓內閣改組 文在寅任命7位首長

最新更新:2019/03/08 14:41

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)南韓總統文在寅今天提名統一研究院院長金煉鐵出任統一部長,南韓這次內閣改組共提名7位部長與2位副部長人選。

南韓總統府青瓦台發言人金宜謙宣佈,文在寅提名國會議員朴映宣擔任中小企業部長、國會議員陳永任行政安全部長、統一研究院院長金煉鐵任統一部長、中央大學藝術管理學教授朴良雨任文化體育觀光部長、全羅南道前副知事崔政浩任國土交通部長、韓國科學技術院電氣電子工學部教授趙東浩任科學技術資訊通信部長、世界海事大學教授文成赫任海洋水產部長。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅同時任命成均館大學教授李儀卿、亞洲大學教授崔岐柱出任副部長級的食品醫藥安全處長和都會圈廣域交通委員會委員長。

現任外交部長康京和、法務部長朴相基與保健福祉部長朴凌厚則續任。

報導指出,這是文在寅政府上任後改組規模最大的一次,也是繼去年8月30日更換教育部等5位部長後,時隔190天的另一次改組內閣,文在寅就任後半期的內閣陣容已塵埃落定。

南韓分析認為,7位提名人中有5人是負責領域的資深專家,體現文在寅進入執政3年,力爭實際施政成果的決心。(編輯:廖漢原)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱