本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西校園屠殺案8死17傷 兩槍手逞凶後自戕

最新更新:2019/03/14 00:47

(中央社聖保羅13日綜合外電報導)巴西大城聖保羅警方表示,兩名槍手今晨進入一所學校大開殺戒,槍殺8人後飲彈自盡,這起屠殺案另外至少有17傷,死傷者大都是學童。

路透社報導,警方說,勞爾巴西小學(Raul Brasil)遇害死者包括6名學童,還有兩位學校職員。

警方發布聲明說,兩名犯案男子先在附近一處洗車場槍殺一名工人,上午9時30分戴面具闖入一棟校舍,隨即開火射擊,最後倒轉槍口自殺。兩人年齡大約在20至25歲,他們的犯案動機還不清楚。

警方說,17名傷者大多是學童,他們都已送醫救治,多人情況危急。

這所學校位在聖保羅市郊,有1000名學生,年齡在11至15歲。

巴西雖然是世界暴力事件最多的國家之一,但很少出現校園槍擊案。上一次發生重大校園槍擊案是在2011年,地點在里約熱內盧一所學校,有12名學童遭一名以前的學生槍殺。(譯者:林治平)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱