本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍將領:Google在中國工作讓解放軍受益

最新更新:2019/03/15 08:50
美國最高將領稱科技巨擘Alphabet Inc旗下事業Google在中國所做工作,讓中國人民解放軍受益。(圖取自Pixabay圖庫)
美國最高將領稱科技巨擘Alphabet Inc旗下事業Google在中國所做工作,讓中國人民解放軍受益。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國最高將領今天指出,科技巨擘Alphabet Inc旗下事業谷歌(Google)在中國所做工作讓中國人民解放軍受益。Google一直以來都想在中國擁有更大的發展空間。

路透社報導,美國參謀首長聯席會議主席、陸戰隊將領鄧福德(Joseph Dunford)在聯邦參議院軍事委員會作證時指出:「Google在中國所做工作,讓中國軍隊間接受益。」

他說:「在中國發展的產業夥伴發現有間接利益情事,我們正密切關注此事。」「坦白說,『間接』可能還不足以完全描述實際狀況,更貼切的是直接讓中國軍隊受益。」

Google去年表示,已不再爭取美國國防部價值100億美元雲端運算合約,部分原因是公司新的道德準則與這項計畫並不一致。

Google為尋求緩和內部就這項交易的爭議,去年6月表示,他們在幫助美軍分析空中無人機圖像合約到期後,將不再續約。

同時間,Google表示「沒有計畫」要在中國重推搜尋引擎,然而公司方面仍持續研究這個想法。

共和黨籍參議員霍利(Josh Hawley)在聽證期間嚴厲批評這家科技大廠。

科技公司近來成為美國許多國會議員的關注標的,他們針對隱私、在中國發展和准許外國干涉美國選舉等議題提出批評。

針對Google若重新進入中國搜尋引擎市場,將遵守中國網路審查和監控政策一事,國會議員和Google員工的憂慮加深。

Google被要求對鄧福德的談話置評時,以之前的聲明回應。

Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)之前指出,公司已投資中國多年,且打算持續下去,但Google仍將與美國政府就醫療保健、網路安全和其他領域進行合作。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱