本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曼谷書展登場 台泰出版界成立版權交流中心

最新更新:2019/03/28 16:43

(中央社記者呂欣憓曼谷28日專電)曼谷國際書展今天登場,台北市出版商業同業公會與泰國出版協會在台灣館簽約,建立台泰版權交流中心。台灣動漫業者則首度設立台灣動漫館,希望打入泰國動漫市場。

2019年曼谷國際書展今天至4月7日於詩麗吉王后展覽中心登場。台灣館今年的主題為「Taiwan∞Book」,代表閱讀無限,計有39家出版社參展,展出412種書籍品項。

台灣館今天舉行開幕活動,駐泰代表童振源出席剪綵,台北市出版商業同業公會與泰國出版協會(The Publishers and Booksellers Association of Thailand)在開幕式後簽約,建立台泰版權交流中心。

台北市出版商業同業公會理事長盧欽政表示,台泰出版品的交流之前停了好幾年,近2年才較為熱絡,台灣在泰國賣出了228本書的版權,童書或繪本較為受歡迎,成立版權交流中心後,雙方將各自展出對方最新的出版品。

台北市出版商業同業公會副理事長周均亮表示,台泰出版界一直都有交流,不過成立版權交流中心後,可以進一步加強雙方的版權買賣。

此外,今年中華動漫出版同業協進會集結6家動漫IP業者,以Comics From Taiwan為主題,首度在曼谷國際書展成立「台灣動漫館」,展出文化部金漫獎得獎作品和前瞻計畫漫畫出版品等台灣原創漫畫共220本作品、200多個台灣原創動漫畫周邊商品,一樣希望促進台泰雙邊的動漫及周邊商品版權交流。

除了出版人的專業交流活動外,3月30日台灣館邀請日星鑄字行經營者張介冠介紹各種印刷術的差異、活版鉛字印刷的方式、「字體銅模修復計畫」、日星鑄字行的過去與現在,現場還有活版印刷體驗活動。

作家侯維玲創作的童書「小恐怖」在2018年售出泰文版權,蜘蛛文化創辦人兼譯者王道明邀請侯維玲明天在書展的主舞台暢談創作初衷。(編輯:周永捷)1080328

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱