本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國警方破獲詐騙機房 逮捕15名日籍男子

最新更新:2019/03/30 12:13

(中央社東京30日綜合外電報導)泰國警方昨天破獲一處電話詐騙機房,並逮捕可能涉案的15名日本籍男子。這15名男子被懷疑以泰國作為詐騙基地,專門詐騙住在日本國內的日本人。

日本讀賣新聞報導,泰國警方昨天在度假勝地巴達雅(Pattaya)破獲一個以當地民宅作為基地的詐騙機房,並逮捕22歲到54歲的15名日本籍男子。

報導指出,這是首度破獲以泰國作為詐騙基地,向日本人進行電話詐騙的案件。

警方表示,這個集團疑似偽裝成討債公司負責人,並用電子郵件寄送偽造帳單的手法,至少有500人受害,詐騙金額約8900萬日圓(約新台幣2476萬元)。

被逮捕的15名日本人是以觀光簽證入境泰國,被逮捕的理由是涉嫌非法工作。

作為詐騙機房的民宅內,被發現有52台使用網路線的IP電話、19台筆記型電腦,還有用日語書寫的詐騙操作手冊。

日本朝日新聞報導,泰國警方認為這個集團應是專以詐騙日本國內民眾的電話詐騙集團。

這15名日籍男子約從3到4個月前,在巴達雅租了一戶獨棟房屋共同生活。從警方查扣的筆電內,可看到「3月金額1億3000萬日圓」的紀錄;不過15名嫌犯都聲稱不知情,否認涉案。

這棟房屋的屋主因為看到家裡寄來大量的電話機,覺得可疑便向警方報案,警方持續暗中調查。

日本警方未來將請求泰國警方協助調查,也將從日本派員前往泰國,查明這15人是否涉案。

日本國內包括電話詐騙在內的詐騙行為,2018年被害金額高達356億8000萬日圓,且這種以海外作為犯罪基地,也讓詐騙手法更形複雜。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱