本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓國安高層訪華府 磋商韓美峰會事宜

最新更新:2019/03/31 13:55

(中央社記者姜遠珍31日專電)南韓青瓦台國家安保室第二次長金鉉宗昨天抵達華盛頓杜勒斯國際機場後表示,此行將會晤美國副國家安全顧問古柏曼(Charles Kupperman),協調4月11日舉行的韓美高峰會談議題。

對於韓美高峰會談議題是否可能包括重啟北韓開城工業園區和金剛山旅遊項目等,金鉉宗(Kim Hyun-chong)表示,現階段無法透露。

南韓聯合新聞通訊社指出,就北韓核問題的磋商,金鉉宗表示,北韓與美國以及南韓保持對話十分重要,且應堅持層峰直接對話方式,防止偏離對話軌道。

對於韓美兩國就北韓非核化磋商的立場,金鉉宗說,雙方要保持相同的目標,對非核化的全面定義很重要,將為達成目標以及就具體方式進行討論。

報導指出,北韓在河內川金二會上表示願銷毀寧邊核設施並要求解除對北韓制裁,金鉉宗表示,韓美高峰會談可能會就此進行商討。

韓美高峰會談前,南韓是否派遣特使與北韓有過交涉,金鉉宗表示,就順序而言,南韓先與同盟國美國進行協調是個好主意。(編輯:施燕飛)1080331

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱