本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭過敏乘客投訴 大韓航空不再提供花生

最新更新:2019/03/31 17:00

(中央社首爾31日綜合外電報導)歷經最近兩名青少年兄弟因為對花生過敏而無法登機的事件後,大韓航空今天表示,為了負起責任,將不再提供花生做為乘客的點心。

這對兄弟的父母本月稍早在媒體上表示,他們的兒子們被請下飛機,因為大韓航空無法接受他們對花生嚴重過敏。

包括今日美國報(USA TODAY)、「早安美國」(Good Morning America)等媒體報導指出,這對兄弟的哥哥對花生過敏,兩人當時要從美國亞特蘭大前往菲律賓,但卻受困在首爾,因為大韓航空不同意這對兄弟的要求,在他們周遭停止發放花生。

大韓航空近年出現許多有關堅果的狀況,2014年的醜聞「堅果門」更讓其形象重創。

大韓航空會長趙亮鎬的長女趙顯娥因為情緒失控躍上頭條,當時在頭等艙的她不滿堅果送上的方式,要求大韓航空班機返回紐約機場的登機門。

該公司的股東在27日董事會具里程碑意義的投票後,解除趙亮鎬的職務,因為「堅果門」事件引發一系列醜聞,這讓趙亮鎬成為所有韓國大型公司中,第一個被迫下台的家族企業成員。

該公司在聲明中表示,幾週內將取消含有花生的機上餐點。

聲明中說:「對有花生過敏的乘客來說,停止(發放)花生製品,和含花生成分(的食物),是最基本的安全措施。」(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080331

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱