本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美民主黨俄州眾議員萊恩 宣布角逐2020總統大選

最新更新:2019/04/05 11:25
影片來源:The View YouTube頻道

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國民主黨籍俄亥俄州眾議員萊恩(Tim Ryan)今天宣布將投入2020年總統大選,企圖透過選戰讓現任總統川普落馬的民主黨候選人再添一位,參選人數規模空前。

法新社報導,川普2016年當選美國總統後,45歲的萊恩為角逐眾院議長大位,槓上當時還是眾院少數黨領袖的裴洛西(Nancy Pelosi)而聲名大噪,他主張民主黨需要新血和新方針。

萊恩之後雖然失利,聲望卻提高,當時的民主黨人極度想連結密西根州、賓夕法尼亞州等州的藍領階級,這些州按照慣例會將選票投給民主黨籍總統參選人,卻轉而支持川普。

萊恩在2002年以29歲之齡,首度當選聯邦眾議員,在外界眼中是中間派人士。他支持槍枝權、反對墮胎,也一直熱衷於捍衛自由市場。

然而,今天宣布參選時,萊恩改變以往路線。

萊恩對美國廣播公司(ABC)脫口秀「觀點」(The View)說:「我支持改革,知道該如何和勞工階級對話,也知道如何在勞工選區獲勝。」節目播出不久前,他才在網路發布影片宣布逐鹿白宮的野心。

他接著說:「因為到頭來,進步的議程才是勞工家庭最需要的。」

萊恩認為自身在美國藍領為主地區的經驗,讓他在如何復甦疲弱不振的製造業議題上,擁有獨到觀點。

萊恩透過上傳影片表示,「許多人都被遺忘在後,而且,你知道嗎,他們都是打造這個國家的人。」

目前至少17位民主黨人宣布角逐2020年總統大選,像是參議員桑德斯(Bernie Sanders)和賀錦麗(Kamala Harris),儼然成為現代規模最大、最多元的一場選戰。

目前最被看好能迎戰明年總統大選的民主黨人,非美國前副總統拜登(Joe Biden)莫屬。他也在針對民主黨選民所做的大部分民調取得領先,但是目前未宣布參選。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080405

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱