本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會選舉將屆 德國右翼再訴求移民犯罪

最新更新:2019/04/15 17:03

(中央社科特布斯15日綜合外電報導)「難民把犯罪帶進我們城鎮!」德國另類選擇黨(AfD)在2017年大選藉著極右派慣用的這類聳動說法成為國內最大反對黨,現在則計畫如法炮製,迎戰下月舉行的歐洲議會選舉。

德國另類選擇黨在2017年大選以12.6%得票率、94個席次震驚德國政壇,衝擊1949年以來以溫和路線為尚的德國國會。

領導此黨參加歐洲議會選舉的候選人莫頓(Joerg Meuthen)大力強調已獲證實可讓選民「有感」的主張:「德國不能再接納移民了!」

「持刀攻擊、強暴和針對婦女的暴力事件不成比例地多由具穆斯林文化背景的人犯下,比例上較『在地人』高出許多。」

德國警方數據顯示,2018年,境內暴力犯罪案件有38.6%由外籍人士犯下,但與此同時,2018年的整體犯罪率卻是1990年東西德統一以來最低。

致力於反種族主義的德國阿瑪迪安東尼奧基金會(Amadeu Antonio Foundation)指出:「每個涉及外籍人士、尤其是移民的新聞事件,都會被不成比例地放大」,甚至「以偏概全」到所有非德裔人口。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱