本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清邁叢林飛索發生意外 加拿大男子不是頭一遭

最新更新:2019/04/16 22:08
一名加拿大男子在泰北清邁玩叢林飛索,卻從繩索上滑落,掉進100公尺深的溪谷死亡。(圖取自facebook.com/FlightOfTheGibbon)
一名加拿大男子在泰北清邁玩叢林飛索,卻從繩索上滑落,掉進100公尺深的溪谷死亡。(圖取自facebook.com/FlightOfTheGibbon)

(中央社記者呂欣憓曼谷16日專電)一名加拿大男子在泰北清邁玩叢林飛索,卻從繩索上滑落,掉進100公尺深的溪谷死亡,初步判斷可能是飛索撐不住男子逾百公斤體重斷裂。實際上,叢林飛索發生意外並非頭一遭。

叢林飛索奪命意外受到各界關注,根據曼谷郵報(Bangkok Post)報導,這名25歲的加拿大男子和女友到清邁湄翁縣(Mae on)遊玩,湄翁縣縣長蘇德(Suthep Saenmongkol)指出,這名男子名叫查爾斯(Spencer Charles),13日參加由「飛翔的長臂猿」(Flight of the Gibbon)公司經營的叢林飛索。

警方初步調查報告指出,這名男子重約125公斤,他剛滑出去時就從繩索上脫落,掉下深約100公尺的溪谷。蘇德表示,警方會持續調查出事原因,而業者也表示會負起全部責任。

清邁府副首長孔參(Komsan Suwan-ampa)在13日稍晚表示,查爾斯的屍體已被送往清邁當地醫院,等待查爾斯父親前來認屍。

鮮新聞(Kaosod)報導指出,目前Flight of the Gibbon已在警方要求下暫停營業,業者向警方表示,員工每天早上都會做安全演練,公司設備上個月也才剛通過機械檢查。警方初步判斷,飛索的安全設備無法撐住查爾斯的體重而裂開。

這並非「飛翔的長臂猿」第一次發生意外,2015年一名中國遊客和一名美國遊客在滑行過程中相撞而重傷;2016年3名以色列遊客也因為相撞而跌下山谷受重傷,當時這家業者也被要求暫停營業。(編輯:林憬屏)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱