本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

月底退位 日皇明仁伉儷赴伊勢神宮參拜

最新更新:2019/04/18 17:14
日皇明仁(右2)和皇后美智子最後一次以日皇和皇后身分前往三重縣的伊勢神宮參拜。(共同社提供)
日皇明仁(右2)和皇后美智子最後一次以日皇和皇后身分前往三重縣的伊勢神宮參拜。(共同社提供)

(中央社東京18日綜合外電報導)日皇明仁伉儷今天前往國內最神聖的伊勢神宮進行最後一次參拜,民眾沿途排隊,為了一睹高齡明仁夫婦身影。

明仁和皇后美智子最後一次以日皇和皇后身分前往三重縣的伊勢神宮參拜,這是他30日退位前的一系列儀式。皇太子德仁5月1日繼位。

當明仁伉儷車隊開往伊勢神宮,歡欣鼓舞的支持者揮舞日本國旗。伊勢神宮供奉太陽神「天照大神」(Amaterasu Omikami),這是傳說中日皇的祖先。

一名笑容滿面的女性告訴日本放送協會(NHK):「我很感動。我非常高興見到他們。」

明仁夫婦的3天出訪於明天結束;這趟旅程侍從帶著一個黑色盒子,裡面放有一把傳奇的劍和一塊曲玉。

這2件物品和另1件古鏡合稱為「三種神器」,可追溯至1000多年前,這是天照大神代代相傳的神器。

根據日本宮內廳,明仁今天帶著這2件寶物至伊勢神宮,用來向祖先報告退位一事。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080418

日皇明仁和皇后美智子(前中)最後一次以日皇和皇后身分前往三重縣的伊勢神宮參拜。(共同社提供)
日皇明仁和皇后美智子(前中)最後一次以日皇和皇后身分前往三重縣的伊勢神宮參拜。(共同社提供)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱