本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美司法部長:川普未通俄或妨礙司法

最新更新:2019/04/18 23:25

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國司法部長巴爾今天堅決地為川普總統辯護,強調特別檢察官穆勒的通俄案調查報告並未認定,川普的競選團隊曾與俄羅斯串通,同時川普也並未妨礙通俄案的調查工作。

巴爾(William Barr)在司法部舉行記者會表示:「川普總統面臨到前所未有的狀況,在他一就職並設法履行總統職責時,聯邦幹員和檢察官便追究他本人在就職前後以及他團隊某些成員的行為。」

「另一方面,媒體不斷猜測他本人的罪責,不過正如他一開始所說,事實上並無串通之事。」

巴爾說:「穆勒(Robert Mueller)的調查報告載明,他的調查行動未能確認,在俄羅斯介入美國大選時,曾有任何川普競選團隊成員與俄羅斯政府合謀或相互協調。」

不過穆勒所提報告的最初摘要中並未說明,川普是否曾企圖妨礙調查行動。

對此,巴爾表示,「白宮與特別檢察官的調查行動完全配合,任由調查人員查看競選文件和白宮文件,並指示高層幕僚大方提供證詞,而未要求特別待遇」。

「另一方面,總統也未採取任何行動,來妨礙特別檢察官取得完成調查所需的文件和證詞。」(譯者:張佑之)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱