本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓提議多階段非核化 美駐韓大使不解

最新更新:2019/04/23 12:17

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)美國駐韓國大使哈里斯昨日就河內川金二會的結果表示,川金二會是「不成交」或「壞交易」的問題。「金正恩提出的交易,沒有好的一面。」

南韓「朝鮮日報」今天在外交安保版以「美駐韓大使:真不知南韓提議的多階段非核化是啥」為題,報導哈里斯在首爾美國大使官邸舉行的首次記者會。現年62歲的哈里斯為日裔美國人,美國海軍四星上將,去年6月出任美國駐韓大使前,曾任美軍太平洋艦隊司令。

報導指出,哈里斯(Harry Harris)上述的談話可解讀為,文在寅政府提出的階段性北韓核解決方法是「足夠好的交易」,已被一口拒絕了。

哈里斯強調:「如果(按照金正恩所要求的)解除了制裁,大規模殺傷性武器會(在北韓)留下來,還留下了幾乎所有的生產能力。川普總統做出了正確的選擇。」

南韓媒體先前報導,文在寅希望說服美國解除部分對北韓制裁,包括重啟金剛山旅遊和開城工業園等項目,目前文在寅的提議未獲美方接納。

對於媒體對於南韓政府所說的「中間階段協商」的立場時。哈里斯回答說:「我不知道中間階段是什麼。其實在實現非核化之前,不會解除制裁,南韓政府並沒有就『中間階段』和我共享過資訊。」

另外,關於對第3次川金會的預測,哈里斯說:「是否抓住對話的機會,由金正恩決定。我認為金正恩離開河內的時候,知道川普總統想要的是什麼。」

哈里斯說:「川普總統把球踢出去的時候,也踢出了『容易打的球』。」(編輯:高照芬)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱