本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度大選超級星期二 決定117席國會議員

最新更新:2019/04/23 20:53

(中央社阿默達巴德23日綜合外電報導)印度國會下議院選舉今天進行第3階段投票,總理莫迪(Narendra Modi)選擇在這個被喻為「超級星期二」的日子返鄉投票,是因為印度民眾將在今天選出多達117席議員。

法新社報導,印度國會大選分成7個階段,「超級星期二」將選出15個省的117席國會議員,是7個階段中決定最多席次的投票日。印度下議院共545席,下一階段投票將在29日進行。

莫迪在故鄉古茶拉底省(Gujarat)投完票後,他比喻投票猶如印度教徒在恆河(Ganges River)沐浴洗淨罪惡般神聖。

雖然一般認為莫迪所屬的印度人民黨(BJP)選情領先,但仍面臨拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)領導的國大黨(Indian National Congress)嚴峻挑戰。

莫迪回到家鄉探望高齡98歲母親,隨後搭乘開天窗的座車前往阿默達巴德市(Ahmadabad)投票,途中他向支持者揮手致意。

莫迪曾擔任古茶拉底省長長達10多年,之後領導印度人民黨並於2014年擔任總理。他在選前的造勢大會強調,全國9億選民去投票的必要性。

莫迪把國家安全和打擊恐怖主義作為選戰主軸,以削弱反對派針對他處理經濟的攻勢。

許多人把這次選舉視為針對莫迪執政5年成果的公投,雖然執政期間印度經濟成長令人印象深刻,但並非印度人民黨所承諾為民眾增加工作機會。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱