本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡連環爆 自殺炸彈客包括一對穆斯林兄弟

最新更新:2019/04/23 22:20

(中央社可倫坡23日綜合外電報導)斯里蘭卡週末發生連串自殺炸彈攻擊事件,造成超過320人喪生,警方人士今天透露,有一對出身首都可倫坡富裕商家的穆斯林兄弟犯下其中對兩家旅館的自殺炸彈攻擊。

調查人員表示,這對兄弟是可倫坡一位香料商人的兒子,他們和其他自殺炸彈客共攻擊3座教堂和3家豪華旅館。

他們又說,對第4家旅館的攻擊行動並未成功,因而有助警方把調查方向指向如今遭歸咎發動攻擊的一個伊斯蘭極端團體。

調查人員說,這對兄弟的年齡將近30歲,他們是「國家一神教團」(National Thowheeth Jama'ath, NTJ)的重要成員。

聖戰團體伊斯蘭國(Islamic State)雖然宣稱犯案,斯里蘭卡政府卻認為國家一神教團是這波攻擊罪魁禍首。

一位高層國防官員表示,犯案激進分子發動這波攻擊,是要報復上個月紐西蘭兩座清真寺的屠殺慘案。當時有50名穆斯林遇害。

官員說,這對兄弟分別入住可倫坡的肉桂大酒店(Cinnamon Grand)和香格里拉大酒店(Shangri-La),21日復活節早上,他們到餐廳吃早餐,幾乎同時引爆身上裝滿炸藥的背包。目前不清楚他們和另外幾起協同爆炸案的自殺炸彈客是否有聯繫。(譯者:林治平)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱