本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓統一戰線部長傳換人 張金鐵取代金英哲

最新更新:2019/04/24 19:48

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓國會情報委員會有關人士今天透露,負責對美國、對南韓事務的北韓統一戰線部長金英哲被撤換,由北韓亞太和平委員會委員張金鐵(音)接任。

南韓聯合新聞通訊社指出,張金鐵年約55歲到60歲,曾在民族和解合作泛國民協議會和北韓亞太和平委員會中負責民間交流相關工作。

報導指出,南韓國家情報院消息人士透露,金英哲4月13日之後再沒有被發現有何動向,可能在這之前被撤換。至於新上任的張金鐵,曾擔任統一戰線部副部長。

報導指出,金英哲沒有在這次北韓最高領導人金正恩首次出訪俄羅斯海參崴的行程中亮相,甚至在北韓歡送金正恩訪俄的活動中也未見蹤影,有觀點認為,金英哲可能不再過問對美國和對南韓事務。

南韓消息人士透露,金英哲仍然擁有北韓勞動黨副委員長和國務委員的職務,因此,很難將他視為「落馬」。(編輯:陳永昌)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱