本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐鬼扯蛋 英自民黨歐洲議會選舉新口號

最新更新:2019/05/09 20:22

(中央社倫敦9日綜合外電報導)歐洲議會選舉23日登場。英國自由民主黨(Liberal Democrats)今天表示,「脫歐鬼扯蛋」(Bollocks to Brexit)將是他們新的直白競選口號。

中間路線的自由民主黨在上週舉行的英國地方議會選舉表現不俗,現在則試圖加強一直以來的親歐形象。黨領袖克布爾(Vince Cable)對英國衛報(The Guardian)表示:「我們50年來都是親歐政黨。」

在反脫歐戰場,自由民主黨的競爭對手是由幾位前保守黨和工黨國會議員組成的新政黨「改變英國」(Change UK),其成員也親歐,且支持舉辦脫歐二次公投。

「脫歐鬼扯蛋」過去多為政治活動家所使用。Bollocks一字在英式英語有「鬼扯蛋」和「睪丸」等意思。

有鑑於此,衛報指出,稍嫌「神經質」的自由民主黨歐洲議會議員候選人還有比較低調的競選口號可選擇:「停止脫歐」(Stop Brexit)。

英國反對脫歐的主要全國性政黨自由民主黨、改變英國和綠黨,未能在23日歐洲議會選舉登場前組成政治聯盟。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族