本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前輪意外故障 緬甸航班靠機鼻滑行安全降落

最新更新:2019/05/12 18:01
緬甸國家航空公司UB-103班機12日在瓦城的機場降落時,因前起落架意外故障,機師被迫僅靠後輪和機鼻滑行讓飛機著陸。(圖取自亞洲新聞台網頁channelnewsasia.com)
緬甸國家航空公司UB-103班機12日在瓦城的機場降落時,因前起落架意外故障,機師被迫僅靠後輪和機鼻滑行讓飛機著陸。(圖取自亞洲新聞台網頁channelnewsasia.com)

(中央社仰光12日綜合外電報導)緬甸國家航空公司一架班機今天上午在瓦城(Mandalay)的機場降落時,因前起落架意外故障,機師被迫僅靠後輪和機鼻滑行讓飛機著陸,所幸最後化險為夷,無人受傷。

法新社報導,這架緬甸國家航空公司(Myanmar National Airlines)UB-103班機,為巴西航空工業公司(Embraer)190型客機,機上含7名機組員共89人,今天上午9時平安降落在受觀光客歡迎的瓦城。

社群網站上流傳一段未經證實的影片顯示,這架班機先是後輪優雅著地滑行,隨後機鼻貼地一邊冒出火花一邊繼續滑行,直到機身停止前進。

乘客索莫(Soe Moe,譯音)告訴法新社:「當我們降落時,稍微冒出一些煙…所有乘客都沒事。」

緬甸民航局副局長耶塔翁(Ye Htut Aung)表示,這架班機的機師屢次嘗試放下前起落架,先是透過電腦系統,隨後以手動方式。「他們2度繞場飛行,2度努力嘗試,並要求確認飛機鼻輪是否降下。」

耶塔翁說,這是一起「技術故障」事件,「他們必須用後輪降落…機師有技巧地讓飛機著陸,未造成任何傷亡」。

耶塔翁還表示,緬甸國家航空公司現正派遣工程師前往瓦城檢查這架飛機,而所有噴射客機每日都經過飛行檢查。

亞洲新聞台(CNA)網站報導,這起令人捏把冷汗的事件,是不到一星期內緬甸發生的第2起飛安事故。一架孟加拉航空公司(Biman Bangladesh Airlines)班機8日在暴風雨中試圖降落仰光機場,卻衝出跑道,造成11名乘客受傷。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱