本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

15世紀導航地標 德國將歸還納米比亞

最新更新:2019/05/17 20:44

(中央社柏林17日綜合外電報導)德國歷史博物館今天宣布,將把「十字架石碑」歸還給納米比亞,這是德國當局面對殖民歷史的努力之一。這座由葡萄牙探險家豎立的石碑,是15世紀重要的導航地標。

這座十字架石碑1486年豎立在今天的納米比亞西岸,古地圖上會加以標示,顯示它在導航上的重要性。

這座地標1890年代被德國殖民當局從原先矗立地點納米比亞十字岬(Cape Cross)搬往歐洲。

從2006年開始,十字架石碑一直陳列在柏林德國歷史博物館。然而納米比亞當局2017年6月要求德國,歸還這個高3.5公尺、重1.1公噸的歷史遺物。

博物館方面去年就此問題和非洲及歐洲專家舉行研討會後,館內監督委員會決定今天正式宣布,將歸還這個歷史遺物。

德國並已承諾,將加速歸還以往取自非洲殖民地的工藝品和人類遺骸。

在這項決定公布前夕,德國外交部主管國際文化政策的副部長明特費林(Michelle Müntefering)表示:「歸還這些文物是我們與納米比亞迎向共同未來的重要基石。」(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱