本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖母峰攻頂再傳死訊 一週遇難增至10人

最新更新:2019/05/25 21:45

(中央社加德滿都25日綜合外電報導)世界第一高峰聖母峰再傳愛爾蘭和英國各一名登山客遇難,遠征隊主辦單位今天表示,過去一週死亡人數增至10人。

44歲的英國登山客費雪(Robin Fisher)今天上午攻頂成功,但下坡僅150公尺後就失足喪命。

聖母峰遠征隊(Everest Parivar Expedition)的夏瑪(Murari Sharma)告訴法新社:「我們的嚮導試圖救他,但他很快就失去生命跡象。」

遠征隊在臉書(Facebook)專頁證實,一名56歲的愛爾蘭男子昨天上午在西藏境內的聖母峰北面喪命。

這名男子決定下山,放棄攻頂,但在海拔7000公尺的北坳(North Col)通道的帳棚內死亡。

過去一週,印度4名以及美國、奧地利、尼泊爾各有1名登山客在聖母峰遇難,另1名愛爾蘭登山客在山頂附近滑倒失蹤,推定已死亡。

法新社報導,本週至少4人在聖母峰登山客攻頂塞車的「死亡地帶」喪命,凸顯出有關單位為了賺錢猛核發登山許可證,卻讓遊客安全出現隱憂。

尼泊爾於聖母峰攀登旺季春季發出破紀錄的381張登山許可證,每張要價1萬1000美元(約新台幣35萬元),核發對象主要是國外的登山客。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱