本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

偷渡數百華人 智利最大人蛇集團罪嫌遭起訴

最新更新:2019/05/26 10:01

(中央社智利首都聖地牙哥25日綜合外電報導)智利地方媒體今天報導,檢方起訴至少10名嫌犯,理由是與人蛇集團勾結,以每人5000美元代價辦理觀光簽證,偷渡了數百名華人到智利。

智利外交部在聲明中證實,早前已針對2016年至2017年間人蛇集團犯罪進行調查,但聲明中並未提供進一步細節。

犯罪防治部副部長馬托瑞爾(Katherine Martorell)告訴地方媒體「第三日報」(La Tercera Daily)說,人蛇集團當中包括幾個地方與省級政治人物,以及一些公務人員。

馬托瑞爾表示,這是智利有史以來最大的移民人蛇集團網絡。

根據報導,在2016年至2017年間,由人蛇集團非法偷渡到智利的中國公民總共381人。

馬托瑞爾說,這些移民中有部分是受騙,其他一些人不是被丟包,就是置於險地,有些人後來轉往拉丁美洲其他國家,而其他人則是正在申請永久居留。

路透社報導,在不到30年間,智利移民人數增加6倍,從1992年的11萬4500人增至2018年的74萬6465人。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱