本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本2歲女童疑遭生母虐死 體重僅6公斤

最新更新:2019/06/08 16:32

(中央社東京8日綜合外電報導)日本又發生孩童疑似遭虐致死案,一名2歲女童死亡時體重僅約6公斤,生母與交往對象疑以不讓女童吃飯等方式虐待,兩人已被警方逮捕;日本政府昨天也舉行跨部會會議研商對策。

日本放送協會(NHK)報導,女童生母是在北海道札幌市餐飲店工作的21歲女子池田莉菜,交往對象則是經營餐飲店的24歲男子藤原一彌。

警方表示,2歲女童5日因為意識不清被送到醫院後死亡,死因是衰弱致死,且幾乎全身都有被重擊的瘀青,甚至還有被菸頭燙傷的傷痕。

警方懷疑池田莉菜與藤原一彌以不讓2歲女童吃飯等方式,持續虐待導致女童死亡,警方在近兩天分別逮捕兩人,目前正進行詳細調查。搜查相關人士表示,2歲女童死時的體重僅約6公斤,非常瘦弱,只有同齡女童平均體重的一半。

警方調查指出,池田莉菜今年2月搬到札幌市內的事發大樓居住,同棟大樓住戶表示,今年開始經常聽到小孩大哭的聲音,不分晝夜。警方研判池田莉菜從搬進大樓後就持續虐待女兒。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這起案件驚動日本社會,日本政府相關部會昨天在首相官邸召開緊急會議,內閣官房副長官杉田和博說,相關單位未充分掌握防止這起虐童事件發生的機會,政府會對有無過失進行檢討,未來必須推動徹底防範類似事件的對策。

昨天這場跨部會會議確認幾項重點工作,包括確實執行只要48小時內無法確認孩童安全,必須進行家戶調查的政府規定;全日本的兒童諮詢所接獲虐童通報後,只要碰到無法親眼看到孩童的案例,就要實施緊急檢查等。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1080608

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族