本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國赴美交流學者遭殺害 凶嫌是美籍博士生

最新更新:2019/06/13 21:46

(中央社芝加哥12日綜合外電報導)赴美國伊利諾大學香檳分校做研究的中國北京大學訪問學者章瑩穎失蹤案,嫌犯委任律師塔瑟夫今天當庭承認,他的當事人也是這所學校的博士生克利斯坦森綁架並殺害章瑩穎。

章瑩穎是在2017年4月前往伊利諾大學香檳校區(UIUC)交流,當地時間6月9日失蹤,經美國警方調查,逮捕涉案重大的物理博士班研究生克利斯坦森(Brendt Christensen)。

原本嫌犯矢口否認各項指控,不過根據法新社報導,他的委任律師塔瑟夫(George Taseff)於開庭時表示,現年29歲的克利斯坦森綁架殺害章瑩穎,並說目前被告申辯的重點只盼免除一死。

法新社引述美國媒體報導,塔瑟夫說:「克利斯坦森殺害了章瑩穎。」

被害人章瑩穎是在伊利諾大學香檳校區遭克利斯坦森綁架,她被人看到的最後身影是2017年6月坐上克利斯坦森的車。香檳(Champaign)是美國中西部一座小城鎮,周遭農田環繞。

承辦此案的檢察官庭訊時詳細描述克利斯坦森凶殘犯案細節,並說嫌犯強暴被害人並掐死她,然後持球棒打爆她的頭並將頭砍下,棄屍於沒人找得到的地方。

另據路透社報導,章瑩穎的屍體至今仍下落不明,雖然伊利諾州禁止死刑,但聯邦層級的審判已准許檢方求處死刑。

伊利諾州中區聯邦助理檢察官米勒(Eugene Miller)說,克利斯坦森著迷於1970年代曾殺害10多名婦女的邦迪(Ted Bundy)等連環殺人魔。

米勒說,犯案前,克利斯坦森曾研究如何綁架並購買非常大尺寸的防水帆布行李袋,作案當天他尋找下手的對象,相中身材嬌小且英文不流利的章瑩穎。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱