本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20峰會在即 馬克宏:氣候變遷議題是紅線

最新更新:2019/06/26 23:02

(中央社東京26日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天表示,若是即將在日本大阪召開的20國集團(G20)峰會未關注雄心勃勃的氣候變遷目標,法國將不會簽署峰會的任何最終聲明。他更稱氣候議題是「紅線」。

馬克宏(Emmanuel Macron)在東京一場法國公民集會上表示:「倘若20國集團成員齊聚一室為了達成一致,而不討論巴黎氣候協定,我們無法捍衛氣候變遷抱負。則法國將不會簽署(最終聲明)。」

G20峰會將於28至29日舉行,屆時氣候變遷議題可能會引起爭論。早已宣布要退出巴黎氣候協定的美國,預料會強烈反對提及該協定。

近200國簽署的巴黎氣候協定,同意將全球氣溫升幅限制在「遠低於」攝氏2度。

美國總統川普2017年宣布,要讓美國退出巴黎氣候協定。這個過程需要幾年時間才能完成。

馬克宏在G20峰會前夕,於東京舉行多場雙邊會談。這次峰會的討論議題將圍繞在全球貿易爭端以及伊朗緊張局勢。

然而,與會成員也可能在尋求氣候變遷議題共識上遭逢困難。川普政府強烈反對就氣候議題達成全球共識。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱