本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法媒:英王查爾斯三世9月訪問法國

2023/8/14 21:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎14日綜合外電報導)法國媒體報導,英國國王查爾斯三世(King Charles III)將於9月前往法國進行國是訪問。英王查爾斯三世6個月前曾計劃訪問巴黎,但當時因法國爆發示威而延後。

英王今年3月原本計劃訪問法國,以凸顯英法關係升溫,卻因法國爆發年金改革示威抗議,而在出發前一刻宣布延後。

法國「西南日報」(Sud Ouest)週末報導,英王的國是訪問將於9月展開,他與王后卡蜜拉(Queen Consort Camilla)將照原定行程造訪法國首都巴黎,之後前往知名葡萄酒產地西南部大城波爾多(Bordeaux)。

報導說,訪問時間大約落在9月20至22日。報導並稱,波爾多當局在7月就收到英王的維安細節,好為英王這次來訪預做準備。

報導指出,法國9月底是繁忙的時刻,因為羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)預定來訪,還要主辦2023年世界盃橄欖球賽(Rugby World Cup)。

報導稱,威廉王子可能會隨父親出訪,趁機到波爾多觀看威爾斯對決斐濟的橄欖球比賽。

法新社聯繫法國總統馬克宏辦公室,但對方拒絕對英王來訪的相關報導置評。(譯者:戴雅真/核稿:嚴思祺)1120814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49