本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普召保守派社群人物至白宮 稱遭科技巨頭壓制

最新更新:2019/07/12 09:09

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天增加他對矽谷科技巨頭的攻擊,在一場白宮論壇告訴小有名氣的保守派社群媒體人物,稱他自己遭受大科技公司不平等對待,並稱他們壓制保守派的聲音。

路透社報導,川普表示,「我們不會默不作聲」、「大型科技公司絕不能嚴審這些聲音」,但未提供相關證據。

一場在白宮舉行的社群媒體「高峰會」,川普聚集一些在社群被控管的保守派活躍分子,卻將網路公司排除在外。

數十名支持川普的網路人士參與白宮吹捧為「數位領袖」的聚會,受邀與會者就他們稱在社群媒體平台上的審查制度進行討論。

但他表示將在數週內邀請這些公司,針對這項議題進行「大會與實際對話」。

法新社報導,川普向支持者發表講話時,重申他對於政治偏見的論點,聲稱一些活躍分子在社群媒體上被封鎖或受限。

川普也表示,已經下令他的政府「搜尋所有監管和立法解決方案,以保護言論自由和所有美國人的發言權」,但他並未闡述更多細節。

臉書(Facebook)、推特(Twitter)和Google對川普宣布將召他們至白宮開會一事拒絕評論,但3家科技公司職員表示,在川普宣布將舉辦會議的消息公布前,完全不知情。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱